注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛子怿的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我眼中的风景  

2018-05-23 16:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

友谊,是彩色的,是缤纷的。和它一比,所有的事物,像花呀,草呀,就都没有了那艳丽,像是感到了自己的不足。在我眼中,只有它,才是风景。

周末,不知怎么,心情不好。中午,朋友到我家,见我这副模样,提议说:“听说河边的迎春花开了,我们去看看吧!”我点了点头。

我漫不经心的走在河边。河边,星星点点的迎春花忍耐了一处冬天,现在终于忍不住了,绽开了一个个笑脸。地上,许多虫儿也都开始活动一冬天没有伸展的手脚了。河面已经解冻了,偶尔有一个树枝在河面上奋勇向前。多么生机勃勃的春天哪!朋友使劲睁大了眼,想把一切美景收入眼中,可却发现我还在耷拉着头,两眼无光。

这不是我想要的风景。尽管它们很美,但在我眼中,还远远不够。

我想找什么?其实,我自己也不清楚。那朦胧的我想要的对美的感觉,飘忽不定。我发觉我的郁闷来自于它。它不时的在我心是浮现。刺激着我去找它,可就在我想抓住它仔细端详的时候,它又忽而不见了,只在我脑海中留下一个彩色的影子。我越来越迷惑。我眼中是风景是什么?活泼的小动物?不是;嫩黄的小花?不是;对面的人?河中清澈的水?都不是。

往往知你迷惑某件事的时,就会有一个巧合,让你豁然开朗。我一不小心摔了一跤,腿上一阵火辣辣的痛,我叫了一声“啊!”走在前面的朋友,连忙停住,过来要扶我,我摆了摆手,自己要撑着站起来,可又跌坐在地上,朋友伸出手,要拉我一把。看着伸出手的朋友,我突然感到,心里的感觉,我找到了它。我站起来,笑了一下,朋友故做惊讶地说:“你这一万年度第一次笑呀!”我们都笑了。

我眼中的风景,只有友情,它的色彩,它的力量,浸入我的眼,渗进我的心。在我眼中,它就是最美的风景。

评语:心理描写较好,语言反复思想修改。2017.03.27

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018