注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛子怿的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

有你在我身后  

2018-05-23 15:58:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生会有一个个严寒刺骨的冬季,也会有一个个漆黑阴森的黑夜。但是,面对着它们,我丝毫不必,也从来不怕,因为我知道,爸爸,有你在我身后。

小时候,我胆子很小。一次去爬山,在走过一段路后,到达半山腰。眼前就是高高在上的山顶。我仰头望着,心想,在上面看,风景一定很美!于是抬脚就要往上走,但是下一秒,我却犹豫了。一架大大的铁梯神气地竖大我前面。这梯子是去山上的必经之路,可是每一级中间都有很多宽的空隙,而下面就是二十多米高的山崖。我胆怯了。这时一旁的爸爸鼓励我说:“加油,你能上去的,不要怕,我在你身后保护你!”有了爸爸的这番话,我终于鼓起勇气向上爬了,有时一低头,会吓得发抖,但想到有爸爸在身后,就大胆向上爬。

有你在身后,我就有了勇气和力量,大胆向前行!

长大以后,我学了钢琴,老师对我极严厉。可没有自找我还是自认不不行。那天,上课时,老师突然对我说:“下个月的一专长钢琴演出,要去几个孩子呢,你也去吧!”我一听,顿时慌了。我想找借口,便说,老师我没有合适的曲子!老师说,你现在弱的这首就可以啊!我一听大汗直流,全身都湿透了,脸色也白了,眼睛瞪得大大的,眼神中挤满了焦虑与慌张。我嘴张得大大得,双手像触电一样发抖,嘴角也不自然的抽搐,一旁的爸爸看出我的心思,对我说:“不要怕,这是你第一次在大场合演出,不要怕别人嘲笑你,不管怎样,我一直支持你!”听了这话,我只好不情愿的同意了老师。

经过一段时间的苦练,我曲子已如高山流水般顺畅,但还是不放心。上台时,爸爸对我说:“别怕,我一直在你身后!”上台了,我虽然紧张,但总算弱得不错,因为我知道,爸爸在我身后!

有你在我身后 ,我就有了自信和坚定,放心去闯荡!

在孤独时,你在我身后陪伴我;在黑暗时,你在我身后照亮我;在严寒时,你在我身后温暖我。在人生路上,不论多么坎坷,我都会迈出坚定的步伐。我不怕,因为,有你在我身后!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018