注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛子怿的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

不止一次,我努力尝试  

2018-05-23 15:57:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在黑暗中,我向着光明努力尝试;在森林中,我向前着出路努力尝试。即使前进路上困难重重,即使敌人一次次反我打倒,我也会努力尝试,不怕苦痛。

不止一次,我努力尝试。

试卷飘到我,鲜红的“80”令我不忍心直视。我忙把试卷塞进书包。看着同桌卷上耀武扬威的“96”我叹了口气。这个学期,我的魂像丢了似的,整心不在焉,终有一天,我突然想起:“我该努力了”。

但一星期下来,仿佛并没有什么用。窗外停了一只聒噪的小鸟,叽叽喳喳叫着。他拥有丰满又美丽的的羽毛,但无论它怎么用力,始终拖不起自己沉重的身体。他太小了。看着伙伴们一只只飞去,他悲痛的一声长鸣。我抖了一下,仿佛看到了自己的影子。小鸟又一次努力,终于离开了窗台,我顿时明白了。对!我的天资不错,只在我不止一次的努力,是绝对没问题的!

于是,我又一次努力尝试。每晚,教室里仍埋头苦读的,是我:家中,每晚笔走如飞的,仍是我;上课时,目视黑板,不敢云浮一丝一毫,汗从头顶出发,一直到下巴滴落,没有受一丝阻挡。衣服渐渐肆无忌惮地贴在我身上,全身也如雨淋后湿透,我仍全神贯注。近一个月的晚上,整栋楼上一片黑暗,只有我书房里一片光亮,台灯打下一片昏暗的光,它也忍耐不了困倦了,而我的思绪却如泉涌,一道道难题迎刃而解,考试不好再一次尝试,再不行第三次,第四次……我明白,不止一次努力尝试才会有成功。时钟总是不耐烦的响着,好像在催促我休息。它把时针拨到了九、十、十一、十二,而灯总是亮着。灯终于熄了,我倒下睡觉;但不一会儿,闹钟又响了。就这样,我一次又一次地尝试把成绩提上去。不知第几次测试,我信心满满,终于捧回了满分的卷,我笑了。

有的人在低谷,仰天长叹胃的人却在人生的高峰。通过不止一次的努力尝试,才能迎接成功。一止一次,我努力尝试。

2017年6月

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018