注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛子怿的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

家乡的冬天  

2018-05-23 15:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋,悄悄地去了;冬,悄悄的不了。

清晨,走出家门,扑面而来的微风已带着些许的寒意。树上那耀眼的红花、绿叶、飘香的果实,也早已不见,只有几片枯黄的卷曲的叶子仍保留着倔强的脾气,孤零零地挂在枝头,与寒风较劲。

这些,尽管变化不大,但却足以让我明白:冬天来了,我最爱的季节终于来临了!

家乡的冬天,最有特色的便是雪。经过一夜的飘落,推开门,眼前便是一片白茫茫世界,正如诗中所说:“忽职一夜春风来,千树万树犁花开”。树上的枝头不再光秃秃的,而是开满了鲜艳的白色的“花朵”。平日里无味的广场,现在也成了生机勃勃的宝地,孩子们的乐园。小孩儿们穿着大衣,裹着围巾,戴着手套,在雪地里跑着、跳着,闹着。有的堆起一个个可爱的雪人,有的揉出一个个结实的雪球,还有的打了一个个滚。每个有都有产不出的快乐,每个人都对冬天都有说不出的爱。

雪花仍在稀疏的飘着,犹如一只只飞舞的美丽的白蝴蝶。这雪景,可与老舍笔下的济南的冬天相媲美,站在这空地上,任由雪花抚摸你的脸颊,这是一种享受。雪花落在皮肤上,让人感到阵阵清爽。在这晶莹的雪花中,张开双臂,静静地感受雪花的清凉,这无疑是冬天对我们最好的恩赐。它比雾纯净,比雨更轻柔,还有什么季节能与之相比呢?

老人们常说,:“下雪不冷化雪冷。”这在我的家乡是不太准确的。下雪,确实不冷,化雪之后,却也没有刺骨的寒冷,有的史是凉爽与梦幻。立在风中,感到无比的惬意。

这就是我的冬天,无比可爱的冬天,我爱家乡,更爱家晶莹又美丽的冬天!                       2017年

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018