注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛子怿的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

一分耕耘,一分收获  

2018-05-23 15:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蝴蝶只有努力破茧后,才能展开绚丽的翅膀;橘子只有费心剥皮后,才能的尝到鲜美的果肉,只有尽力劳动后,才能得到满意的回报。付出一分耕耘,才能收到一分收获。

仍记得那次的经历——

那是四年前,我上三年级。在英语辅导班上,老师说了一声“做题!”后就走出去了。大家忙开始做题。

教室里静得可怕,除了同学们写字的“沙沙”声,再无别的声音,偶尔有同学咳嗽,在这里听起来却重如响雷。

不紧不慢地做了几道后,我坐不住了,四周太静了,闷得人难受。我四处看看,同学们都在认真的写着,头也不抬,我看见我旁边的同学正在紧握着笔。手出汗了,不动一下;笔盖掉了,充耳不闻,眼睛只盯着纸上的一道道题,仿佛把头脑中所有别的东西统统推出去,只容题目在里面。他眼神坚定,胸有成竹地写着,眉毛都精神的站了起来。

班里同学,哪个不是这样?再看看我,题没写几个,思绪就已经驾着筋斗云飞到花果山去了。这时,后面同学提醒我:“快写吧,你写的还没有多呢!”我一看,他已经写了一页了,这才低下头去写,但这么紧张的写,效率肯定不高,不去努力的写,哪来的成功?

老师回来时,同学们都写完了,只有我还在紧张地写着,唉!心里不是滋味!看着同学们都被老师表扬,我抬不起头来,心中有的只是愧疚!

一分耕耘,一分收获,体会了这心情,我才算明白。我下决心,要努力。下一次,我要让他们见证我耕耘后闪亮的收获!2017.05.02

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018