注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛子怿的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

选择  

2017-03-24 15:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“黄色的树林里分出两条路,而我选了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。人生中会有大大小小的选择。面对选择,有时可能只是一句话,一个动作,却把你引上截然不同的方向。它看似困难重重,但说不定,终点是一片辉煌。

怀着一颗望子成龙的心,妈妈把五岁的我送进了电子琴班。我本希望可以愉快地学下去,可偏偏在向学业顶峰攀登的路上坎坷无数。上了几次课之后,老师便断定我没有天分。老师对我的印象不太好,不想收下我,甚至一本正经地告诉我别去上课了。

我躲在家里熬过了两个星期。虽然只有十四天,但对我来说却像十四年,漫长,黑暗,无依无靠。是我什么地方做得不好吗?”“难道我还不够努力吗?”“老师凭什么不喜欢我?这些问题一下子挤进我的大脑,而且听说和我一起去的那个男孩被老师赞扬,甚至称为天才,我隐隐头痛。想忘掉它们,却“借酒消愁愁更愁”,内心更是无比失落,无助。选择严肃地站在我面前:继续,还是一走了之?再三思索,在对能力的渴望中,我叹了口气,选择了前者。

又回到学习生活中我却又被老师一再打击。可能老师确实希望自己的学生全都是聪明的孩子吧?那我就要表现得更好。我这样告诉自己,一次又一次地咬紧牙关坚持着,我尚为幼小的心灵也在其中被磨砺得更加成熟。老师用轻视的眼光看我时,我保持内心平静;老师说我笨时,我深呼吸,让自己稳住。虽然那个男生在课上表现得比我机灵得多,也理解得快,但我一直用平和的心态认真对待老师讲的每一个要点,每一次作业,回家也认真练习新曲子,所以每一次作业我都能完成得比他好得多。这让老师目瞪口呆。

不久,那个男生忍耐不住练习曲的枯燥与每天练琴的劳累,不继续学了。在这段时间里,老师布置的任务骤然增多,老师不停地建议我也可以走。我又被推到了选择面前,它又板着脸,站在我面前。但我这次不会再怕它了。我知道老师想让我走哪一条路,但我的心已成熟。我用坚定的眼光望着另一边。它虽然延绵漫长,而且布满荆棘,会让你气喘吁吁,满身伤痕,但我能看见它尽头透出的灿烂的光芒。我毅然踏上征途。

我没有错。两年后,我在舞台上弹奏完曲子的最后一个音符,并听到雷鸣般的掌声时,我笑了。经历了两次选择,我虽疲惫不已,但我走向了成功。

在面对一次次选择之时,要看到路尽头的光芒,而不是只着眼于眼前。相信在一段坎坷之后,它会将你引向辉煌!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018