注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛子怿的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

春天的约定  

2017-03-24 15:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

望着眼前的小树苗,我竟激动得说不出话来。透过泪,我仿佛看见它化蝶飞舞,轻轻托住我们春天的约定,缓缓没入云中·······

它是由一个接近干枯的根长成的。三年前,它还是盆中的一棵大树。但是它是懦弱的,不久便一点点萎缩,放弃努力,逃避成长。我不甘心,也不忍心就这样看着生命陨落,于是我偷偷把锯下的树根留了下来。虽然那树根布满了大大小小的裂纹,颜色也灰暗无光,但我还是抱有一丝希望,在大人不注意的时候把它埋进了土里。

往后,我就常来看它。虽然它一直卧在土里沉睡着,但我还是执着地把心里话都和它讲。那时我在班里学习不算好,有一股向上的执着,却不能把成绩往上推,常常是忙得精疲力竭,却发现自己在原地打转。而它已种下了好长时间,也没有探出头。于是,那个傍晚,我与它约定:“我们一起努力,我学习提高的那年春天,你也要长出来。晚霞相伴,天上早出的一颗星星眨着眼,看见了我们,也要见证我们闪闪发光的成功。许下约定后,我心中更是多了一份坚定。

但是很快,我上了初中,便不常有空去看它。对于它,我甚至开始有一个烂树根,怎么能长出来呢?的想法。

因为那一份坚定,我的学习成绩终于变好。可好景不长,我的成绩很快又掉了下去,怎么也进入不了那春天,只好又呆在寒冬。这让我很是迷茫。在我又一次暗暗悲伤时,又忽然惦念起了它。它怎么样了?

于是,我在一个周末,回到了它那里去看望它。我的心情既兴奋又忐忑。两年了,它长出来了吗?它还记得我们的约定吗?

到了。睁眼吧。随着妈妈的声音,我睁开了眼。眼前的小树已经快和我一样高。它摇了摇头,把青翠的叶子晃得沙沙响,仿佛在向我问好。妈妈说,它因长得不好,曾被一个嫌它挡路的环卫工人锯掉。我们也没管它,但它又从断口发芽,努力长了出来。你看,下面是宽的,是被锯之前长的,从这里又长出来新苗。

望着它,我的脸上滑过两行激动的热泪。为它的守信,更为它的努力拼搏。我抚摸着它的叶子,上面的纹理散发着浓浓的墨色,那是它一次又一次努力的象征。我下定决心,要带着对它的敬佩,带着它教给我的努力,实现我们的春天的约定!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018