注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛子怿的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2016-10-05 16:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让是什么?打小时候起,我就在心中产生了这个问号,可是家里人给出的答案一点也不相同,这导致我晕头转向、不知所措。在这种情况下,这个问题就只得在我心中众多问题间苟且偷生了。

直到那天,一顿晚饭间,我终于寻见了“让”那神龙见首不见尾的“尾”。原来,日常生活中让无处不在,妈妈把肉给我上“让”,我把肉给爷爷、奶奶也是让,它存在于线个人的心灵间,在某一瞬间,便会显露出来,抓住这一瞬间,便能领悟其中鲜为人知的奥妙。那天,“让”在我心中扎下了深深的根……

随着年龄的由小到大,我也不满足于这种淡薄的了解了。我又等待着“让”显露的那瞬间。

坐在车上,我还是在等,那天距离再一次起问号已经很多天了,对它的热情,也渐渐淡漠了。心情不悦,开始有了干脆放弃得了的念头。可有一种力量似乎在提醒我,等下去。不管什么,等下去。终于。我等到了,还是在车上,望着外面,车子等红灯时,我看到旁边出了车祸。人都没事,撞车的车辆司机从车里踉跄地出来,立刻开始大骂,而被骂的一方是被撞的,见他这样,就心生一计。他跟对方说:“我来承担责任”。骂人的那边一听,火气消了一大半,两方几句交谈后,变反敌为友了。

我终于明白,让可以化解一切矛盾,有了让,人间才更加美丽。

我于明白了“让”,让到来的那一刻,世界春暖花开……

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018