注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛子怿的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

相隔六十年的亲情  

2016-10-16 20:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小时候,爷爷奶奶、外公外婆一直是我心中的“大好人”。因为从他们那,我得到这样的结论:他们不会生气,会一直对我好。

爸妈生气时,躲在他们的身后是最安全的。每次,爸妈生气时,拿着棍子来找我时,我就躲在他们身后,奶奶一个劲地说:“不能打孩子,不能打孩子......”他们瞪我一会儿,就无可奈何的走了。我在一旁暗自庆庆幸,却没有注意奶奶也被无辜地扯进了“战争”。

“想要什么,直接告诉他们,东西就有了”。小时候想吃肉,就悄悄地告诉外公,他就出去了,不一会儿又回到我面前,手里还拎着几个鸡腿。在我拍着肚子说饱时,外公却听着妈妈:“别让孩子乱吃外面的东西”的唠叨声。

这样的事数不胜数,爷爷奶奶、外公外婆给我的爱胜过天地,可我却给他们什么?亲情是个等式,他们付出了许多,你必须以相等的爱回报。可我,却让他们默默受着伤。

那天,我问他们,要什么回报?他们只是笑笑,说:“不用什么,只要你长大出去闯荡后,不要忘记了我们这老头子,老婆子,常回家看看”。这确实是亲情的真谛。在他们的眼中,不忘他们的恩,常回家看看他们,就值得了。

晚上,他们在看电视,突然转头对我说:“你问的那问题,告诉你,下辈子做你好爷爷,好奶奶就够了。”我愣了一下,突然感悟到了,这就是亲情。我对他们说:“不用下辈子,这辈子我就当你们的好孩子!”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018