注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛子怿的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我爱读书  

2015-12-17 21:45:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从记事起,我最爱干的事就是看书。
        如果能让我选择一件东西,我会选书。玩具,玩玩总会烦的,电视,看看总会厌的;电脑游戏,打打总会倦的。可是书,百阅不烦,百看不厌,百读不倦。书,读过了,味一下,是一种新滋味。再回味一下,又到了一种新境界。
      我读书,常会被书中情节打动。有一次,我看到了一个七岁的小孩子得了不治之症,却种用这段时间安慰了无数的同样的孩子,最后安详的离世。读到这,我的眼眶里已充满了泪水。
当然,其它情感也很明显。开心时手舞足蹈,伤心时,泪流满面,无趣时能感觉快睡着了。
我爱读书爱到一种让妈妈觉得的地步;每次去超市,我几乎都不进超市,而是在图书区看书,一直看到妈妈买完东西叫我才肯罢休,有时还要赖着再看一会儿。
          我什么样书都看,这让爸爸有些惊讶。连环画、全字小说、插图小说、故事给本.......都是我的最爱。连食物偏方,EQ之类的被同学们一致认为无聊的书我也看得津津有味。最有趣的是,我连爸爸的那种“工作管理”“改革计划”之类的书都看。我小时候喜欢听妈妈讲故事,有一天段时间,妈妈要参加职称考试,每晚的故事是没时间给我讲了,可三岁的我非要听故事才肯睡,为了不耽误妈妈考试,我请求妈妈:“妈妈给我读你的书行吗?”无奈的妈妈给我读了一个星期的“工商管理”,而我仍然像往常一样甜美的听着入睡。当时,妈妈还说了句:“这小子,怎么这么爱看书!!”
           我看书是乐趣,所以我爱读书!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018