注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛子怿的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

有你相伴真好  

2015-11-18 08:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      查理,你记得吗?你第一次来到我家时,还只是一只弱不禁风的小狗,蜷缩在毛巾里。

        查理,你记得吗?你的名字是我从《查理九世》中取得,我想让你像书中那只威风的小狗,过得快活。

      虽然,我们只相处了一年,当然,以后还有更多的时间与你在一起,但我们的感情却是最深的,那时候,你和我出去玩,我去买书,你在外面追蝴蝶,等我。我进书店,跟老板说:“我买这本《查理......》”话没说完,忽然觉得脚上重了,低头一下,原来你以为我叫你,跑过来找我。那时,我才明白:你对我的感情有多么深!

      在你眼里,我是否是你的依靠?又或者,是我依靠你?

      在我有不会的题时,你那动作,眼神是不是在鼓励我?在我练不好琴的时候,你的话语是不是在安慰我?在我被爸妈训时,你拱拱我,是不是给我信心?

    查理,你的衣服暖和吗?我自责,我内疚,你给我帮助,给了我快乐,给予我温暖,我却不能经常带你出去玩,陪伴你。

    查理,谢谢你这一年多的陪伴,你让我明白,不管相遇多长时间,不管是不是性格相投,甚至不管是不是一种生物,都可以建立浓厚的感情。

查理,谢谢你,有你相伴真好!

 

 

 

 

原文,不曾改动,得分40分(满分50分)。评语:有真情实感,语感不错。建议:三个要素可以于突出一些。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018