注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛子怿的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

万里长城  

2013-05-27 19:44:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去年暑假,我同妈妈去了北京,在那里我们登上了世界闻名的八达岭长城。长城像一条巨龙,盘绕着祖国。

我兴高采烈地爬上长城,我很惊奇:远望起伏连绵,近看山岭陡峭。长城盘旋在山梁上,像腾飞的龙。站在长城上往下看,只见停车场的一辆辆轿车如甲虫;往上仰望,蓝天白云,烽火台傲然挺立。向前看,看不到最后的尽头;向后看,看不到长城的起点。我不敢想像也想不出来,二千多年前这长城是怎么建成的?我不想这些了,只是尽力往前走,可是过了一会儿,我就腰酸背疼了,只好在一个烽火台上休息一下。走过旁边的侧门,我们来到城墙边下的一个小沙滩,沙滩上有许多蚂蚁,我看到一只很大的带着翅膀的蚂蚁,我想这就是还没有生小蚂蚁的蚁后吧?“不到长城非好汉”,这小小的蚂蚁都能爬上来。我现在也登上长城了,那我不就已经成为好汉了吗?怎么可以输给这小小的蚂蚁!看看这些忙碌的小精灵,再加上迎面吹来舒适的风,又给了我力量,让我向前走。


万里长城 - 薛子怿 - 薛子怿的博客
 
万里长城 - 薛子怿 - 薛子怿的博客
 
万里长城 - 薛子怿 - 薛子怿的博客
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018