注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛子怿的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

种蒜苗  

2013-04-06 12:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一天
今天是周末,我和妈妈准备种蒜苗。啊!要自己亲手种蒜苗了,我非常高兴。妈妈把家里的大蒜选出一些已经长出小芽的作种,妈妈拿来一个空盘子,把选好的蒜种一个紧挨一个摆在盘子里,然后浇上了水。我心想:“蒜瓣的头光秃秃的,不用土,只浇水,它们能长出蒜苗来吗?”我也选出两头强壮的小苗,分别放在两只盘里,一盆放在温度低的地方,一盆放在暖气旁边。我要看看,它俩究竟谁会长得更快些?

第二天

今天,一起床,我就迫不及待地去看我的蒜苗,结果它们倒是一点也不着急,与昨天没有什么变化。会不会是没有土不长呢?我去刘阿姨家借来了许多沙子,给它们培在盆里,希望它们能快快长大。


第四天
转眼间,在暖气旁边的蒜苗长高了一厘米高了,以前歪歪扭扭的小叶子也逐渐变直了,变得绿绿葱葱,而窗台上的依然没在动静。我每天都跟它们浇一点水,希望它快快长大。

 

第十天
蒜苗长得很快,暖气旁边的蒜苗已经长到了    厘米了,我每天好像都听到它们“刷刷刷”向上长的声音。 窗台上的虽然长得慢,但也长到了   厘米。而且它们都是直直的,嫩嫩的叶子,真的是非常可爱。通过种蒜苗,我懂得了植物的生长,需要水和阳光,阳光和水分充足的地方,植物长得会更快。妈妈说,再过几天就可以给我炒着吃了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018