注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛子怿的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

贴福字  

2013-04-06 12:21:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春节是我们小孩子最喜欢的节日。一到春节,家家户户贴对联、放鞭炮、辞旧迎新。每年的春节,即使远在天涯海角,人们也要赶回家与父母团聚,与家人同乐。

除夕下午,爸爸要和和他一起贴对联,我高兴得一跳八丈高。我找来双面胶,找出妈妈中就准备好的对联和福字,我把双面贴工整的粘在对联和福字的,摆正,然后一点点贴好,你可别小瞧这活,全部贴好还着实费了我一番工夫。“大功告捷,老爸你来欣赏一下吧”,这时,我才发现福字倒过来,“老爸,都是你不好,刚才你把福字摆倒了,我粗心没注意,就这么贴上了”爸爸妈妈瞃着我笑了,我摸了摸头顿时找不着南北。爸爸说你把这个念叨几句,“福倒(到)了,福到了。”我忍不住笑了笑,自言自语地说道:“原来如此呀!”然后我把家里所有的福字都倒着贴在门上,自己念叨着:“福到了,福到了!”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018