注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛子怿的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

奇妙的海洋生物球  

2013-01-20 20:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近同学们都在玩海洋生物球,我也很喜欢。它圆圆的,有各种各样的颜色,小小的一包,放在水里,绿豆大小的海洋生物球还能慢慢地变大,好神奇!听同学,海洋生物球还能生小的海洋生物球呢!

我的海洋生物球有很多,有红的、绿的、蓝的、紫的、还有白色的。其中蓝色的最大,它把别的海洋生物球都挤到其它地方去了;有时候你看到明明瓶子里有很大的一片空,可是其它的海洋生物球就是过不去。我很奇怪:“它们为什么过不去呢?”我盯着瓶子看,半天也看不出什么问题,把瓶子放到台灯底下,终于知道了,原来这里有一些白色的呢,白色的海洋生物球放在水里是看不到的,它变成了透明的,只有在阳光下仔细看,才能看到它的轮廓。

我很喜欢海洋生物球,可是妈妈告诉我,应该是有毒的。科学家们对其进行元素分析后发现,这些可爱的“海洋宝宝”含镁、锌、钛、锰、硼、钡、氯、硫等元素,这些化学元素及其化合物均含有毒性,对人体有害。同时,对“海洋宝宝”的氯仿萃取液测试后发现,其含有苯环或杂芳环的芳香类化合物。根据彩球吸水膨胀,且据有一定弹性的特点,经检验判定其主要成分为亲水性树脂。无论是皮肤接触还是吸入其挥发性物质,都有可能会对儿童健康造成危害;如果误食“海洋宝宝”,它很可能会在消化系统中吸收水分而膨胀,对人体造成伤害。

太可怕了,听了这些,我只能忍痛割爱把他们丢掉,同学们,你们也要少玩啊。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018