注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛子怿的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

小蚂蚁过河  

2013-01-12 09:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

圣诞节到了,小蚂蚁替妈妈到河对岸的奶奶家送圣诞礼物。到了河边,它发现,河上的小桥被大风刮断了,河边没有船,小蚂蚁又不会游泳,这可怎么办呢?

小蚂蚁急得团团转,绞尽脑汁,使尽地想……终于,它想出一个好办法,去找一片树叶当船过河。但是,小蚂蚁往周围一看,周围的树叶,没有一片是完整的,树叶上不是有许多洞,就是树叶已经被风干了,一碰就碎。突然树上掉下来一片完整的、结实的树叶,小蚂蚁抬头一看,原来是小鸟看到它这么着急,从树上给它摘了一片完整的叶子,小蚂蚁说:“谢谢你,小鸟姐姐。” 小鸟说:“不用客气,大家应该互相帮助的。”小蚂蚁把树叶放到水里,正准备过河,这时候,突然来了一阵大风,把树叶吹走了,小蚂蚁还差一点被吹到了河里。小鸟对小蚂蚁说:“小蚂蚁,忘记告诉你了,你一定要抓好树叶呀,这里时常有大风的,很危险的。”小蚂蚁说:“这可怎么办呢,那我的力气那么小,树叶再次被吹走怎么办呀?”小鸟想了想,对小蚂蚁说:“那你坐到我背上,我带你过去吧!”于是,小鸟飞到树下,带着小蚂蚁过了河。小蚂蚁谢过小鸟姐姐,高高兴兴地去看奶奶了。

    这个故事告诉我们,大家要互相帮助。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018